膨潤土防水毯產品介紹
分類: 膨潤土防水毯  發布時間: 2010-06-21 13:13 

膨潤土防水毯產品介紹
膨潤土防水毯專門用于人工湖泊水景、垃圾填埋場、頂板、水池、油庫及化學品堆場等防滲漏的土工防滲材料,它是由高膨脹性的鈉基膨潤土填充在特制的經編土工布和無紡土工布之間,膨潤土防水毯可形成許多小的纖維空間,使膨潤土顆粒不能像一個方向流動,遇水膨脹后在墊內形成均勻高密度膠狀防水層,膨脹的膨潤土所形成的高密度膠體具有排斥水的性能,從而起來防水的滲漏的作用,防滲漏效果好,抗破壞性強。膨潤土防水毯在市面上還叫作:膨潤土防水墊;GCL防水毯;防水毯;GCL防水墊。膨潤土防水毯的幅寬可達 6M 。

 
膨潤土防水毯的特點
1. 密實性:鈉基膨潤土在水壓狀態下形成高密度橫隔膜,厚度約 3mm 時,它的透水性為 α×10-11m/sec 以下,相當于 100 倍的 30cm 厚度粘土的密實度,具有很強的自保水性能。
2.
防水性能好:因為鈉基膨潤土即使經過很長時間或周圍環境發生變化,也不會發生老化或腐蝕現象。
3.
施工簡便,工期短:施工簡單,不需要加熱和粘貼。只需用膨潤土粉末和釘子、墊圈等進行連接和固定。GCL 的連接,尤其是 GCL 與管道或建筑物周邊連接時,比土工膜簡便,并且接縫處的密封也容易處理。施工后不需要特別的檢查,如果發現漏水也容易處理。
4. 防水材料和對象的一體:鈉基膨潤土和水反應時,具有 13-16 倍的膨脹能力,即使混凝土結構物發生震動和沉降, GCL 內的膨潤土也能修補 2mm 以內混凝土表面的裂紋。
5.
綠色環保:膨潤土對環境沒有特別的影響,具有良好的環保性能
產品應用范圍:
     1、市政工程,地鐵、建筑物的地下工程和房頂蓄水池的防滲。
     2、環保環衛,生活垃圾填埋場,污水處理場,工業廢棄物。
     3、水利,江河湖泊水庫堤壩的防滲,堵漏,加固。
     4、園林人工湖高爾夫球場的水塘防滲等。
  5、石化、礦業等領域工程的防滲、防漏等。 
GCL技術指標
檢測項目
測試方法
技術指標
膨脹系數
ASTM D 5890
≥ 24mL/2g
流體損耗
ASTM D 5891
≤ 18mL
單位面積膨潤土質量
ASTM D 5993
≥4.8kg/m2
抗拉強度
ASTM D 4632
≥400N
剝離強度
ASTM D 4632
≥65N
指示流量
ASTM D 5887
≤1 × 10-8 m3 /m2/sec
滲透性
ASTM D 5887
≤5 × 10-9cm/sec
浸濕后抗拉強度
ASTM D 5321
≥24kPa typical
復膜型鈉基膨潤土防水毯(墊)
  頂層為高密度聚乙烯(HDPE)薄膜下層為無紡織物,防滲鈉基膨潤土底層為有紡織物。將鈉基膨潤土固定于土工布之間然后在無紡織物上粘覆一層高密度聚乙烯(HDPE)薄膜。此產品比普通的膨潤土防水毯具有更強的防水防滲能力。適用于要求較高的防水防滲領域如:地鐵、地下室、地下通道各類地下建筑物及地下水資源較豐富的水景(如:人工湖)工程中的防滲防漏處理。

上一產品:沒有了
下一產品:沒有了
资产配置的黄金三原